Torta salata di Mauro

Una ricetta semplice semplice e velocissima per circa 8 persone (dipende da come fate grandi le fette!). Questa è la tipica ricetta dall’esecuzione molto semplice e dal successo assicurato con cui anche il cuoco meno esperto sarà in grado di meravigliare i propri ospiti… Pochi ingredienti, sani e gustosi…

Ingredienti:

2 fette di pane carasau
verdure cotte a piacere tipo (per l’inverno) cime di rapa, scarola con olive, radicchio…
besciamella vegetale
sale, pepe

Procedimento:
Ammollate nell’acqua, ma non troppo altrimenti si rompono, le fette di pane carasau. Adagiatele in una pirofila rotonda (tipo quelle da crostata), versate sopra le verdure scelte, condite con la besciamella e ricoprire con la seconda fetta di pane carasau . Forno già a 170° e cuocete per una trentina di minuti. Veloce e buonissima.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea!!! Devo provarla appena trovo il pane carasau… 🙂

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  2. ispirata dalla tua gustosa ricettina, ho fatto qualcosa di simile ma era davvero tardi, avevo fame…insomma, ecco la versione fast food!
    ho fatto cuocere in poco olio e spicchio d’aglio delle zucchine a rondelle (erano dell’orto della mia vicina, appena colte e questo di sicuro fa la differenza!), a fine cottura (una decina di minuti) ci ho sparso sopra delle erbette di provenza. Poi ho iniziato a fare gli strati con il pane carasau, ma non avendo voglia e tempo di fare la besciamella, molto più prosaicamente ci ho messo della “panna” vegetale bio di avena (non di soia, ma sarà la stessa cosa immagino) già pronta presa dal solito Naturasì. Così, strato di carasau, panna d’avena, zucchine, altro carasau, etc. Messo in forno per una mezz’oretta, e…buonooooooo!

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  3. Ricetta semplicissima, ma ottima, provata un mese fa. La besciamella l’ho preparata con latte d’avena.

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