Torta Sicilia

Le giornate uggiose portano con loro la voglia di spentolare, un po’ come la notte che si dice porti consiglio. Il risultato finale di questo dolce è stato un po’ deprimente per il semplice fatto che la torta essendo delicata, si è un po’ rotta, ma grazie al ripieno di crema l’ ho ricomposta. L’ errore è stato mio: lo stampo era troppo grosso, quindi avrei dovuto o raddoppiare le dosi o semplicemente prenderne uno più piccino.

Ingredienti:

120 g di farina
65 g di maizena
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 g di margarina vegetale
60 g di zucchero
150 ml di latte di soia
la buccia di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone

Ingredienti per la farcitura:
1 pacchetto di budino alla vaniglia
1 limone
1/2 litro di latte di soia
1 vasetto di marmellata di arance
1 bustina di zucchero a velo

Procedimento per l’ impasto:
Setacciate la farina, la maizena, il lievito ed il bicarbonato e metteteli da parte. Montate la margarina con lo zucchero, unite la buccia di limone e aggiungete la farina, il latte di soia ed il succo di limone.

Versate il composto nella tortiera ed infornate a 150° per 20 minuti.

Ingredienti per la farcitura:

Sseguite le istruzioni riportate sulla confezione del budino e aggiungete la buccia di limone grattugiata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando anche la torta sarà fredda, tagliatela in due e spalmate di marmellata di arance le due parti: sia la base che il cappello, e farcite con la crema.

Richiudete e spolverate con zucchero a velo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. nei prossimi giorni sarà uno dei miei esperimenti……i dolci a base di agrumi sono i miei preferiti!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti