Salsa di miso

Mi piace far circolare sui blog anche ricette non mie, principalmente perché so, essendoci passata, che trovarsi di fronte alle ricette di Ohsawa può mettere soggezione e paura di provare. Vedere il risultato invece è tranquillizzante e sapere che qualcuno ha provato, ci avvicina a quel mondo che a volte sembra tanto lontano, non solo dalle nostre abitudini, ma anche nelle dimensioni spazio tempo. Questa salsa è perfetta come accompagnamento di cerali o verdure, ma anche per condire chapati e pasta. Prestissimo vi farò vedere come l’ho usata io 😉

Ingredienti:

1 e 1/2 cucchiai di tahin
1/2 cucchiaio di miso
1 po’ di acqua

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua in un pentolino. In una piccola ciotola mettere il tahin e il miso e mescolare aggiungendo l’acqua calda a cucchiaiate finché non otterrete la consistenza desiderata. Per un buon risultato, utile per cereali e verdure, io ho aggiunto 6 cucchiai d’acqua. Se vorrete condire la pasta si può aggiungere più acqua in modo da ottenere un sughetto anche un po’ più leggero 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che emozione ^_^ mi fai arrossire! Sono troppo contenta.
    Io sono un po’ feticista per ciotoline e coccini, li adoro. Questi in particolare li ho comprati a Barcellona in un negozietto piccolissimo per una somma ridicola. L’unica cosa da fare è come stai già facendo tu guardare e cercare. A volte si trovano cose bellissime per nulla.

    Reply
  2. Riesumo questa ricetta perché ci ho appena condito degli spaghetti al kamut…. FAVOLOSA!!
    Provatela!
    😀

    Reply

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