Lenticchie rosse speziate

Il curry come tutte le spezie è un ottimo alleato della linea perché accresce il gusto ma non aggiunge grassi ai piatti. Le lenticchie non richiedono ammollo, sono legumi molto energetici, meglio tollerati di altri da chi ha problemi digestivi. Questa ricetta dal gusto intrigante è veramente poco impegnativa.

Ingredienti (per 4 persone)
:
300 g di lenticchie rosse
1 porro
3 cucchiai d’olio evo
brodo vegetale qb
1 cucchiaino raso di curry
sale qb

Procedimento:
Tritare il porro molto finemente e farlo rosolare nell’olio insieme al curry, unire poi le lenticchie lavate bene precedentemente, mescolare facendole insaporire. Dopo aver preparato del brodo vegetale, unirne 3 dl alle lenticchie e cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo un po’ di sale e poco brodo per volta non appena il precedente risulterà assorbito. Alla fine le lenticchie dovranno risultare ancora al dente e ben asciutte. Aggiustare di sale e pepe, completare con 1 spruzzata di succo di limone e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a casa mia questa ricetta è un best-seller, proprio perchè è saziante, leggera e gustosa… se poi la si accompagna con del basmati profumato è il massimo!!! grazie per le ricette…sono sempre fonte di ispirazione anche per i non vegani…

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  2. Si, è vero cucinate così sono state una vera scoperta anche per me, ora non manco di farle almeno una volta alla settimana, buone e salutari considerato che sono i legumi più ricchi di ferro!!!!

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  3. Favolose le lenticchie!Anche qui sono stra-adorate!

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  4. Siiiiii, le adoro!!!

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