Muffins all’amaretto

Non apro nessuna discussione sull’alcool e su quanto siano etiche o meno le varie industrie che producono alcolici, certo è che se volete sostituire l’amaretto di Saronno potete tranquillamente farlo con dell’aroma di mandorle amare (anche se credo che varrebbe la stessa premessa). Detto questo non pensiamoci troppo e preparatevi a gustare uno dei muffins più buoni del mondo, almeno per me 😛

Ingredienti (per 7 muffins):

80 g di farina integrale
90 g di farina manitoba
60 g di zucchero di canna (tritato fine fine)
1/2 bustina di lievito per dolci
70 g di latte di soia
30 g di amaretto di Saronno

Procedimento:
Mescolare a parte gli ingredienti secchi, unire il latte di soia con l’amaretto e mescolare poco con una forchetta. L’impasto deve risultare morbido e appiccicoso non troppo omogeneo, se vi sembra troppo asciutto aggiungete a piacere latte di soia o amaretto di Saronno (a seconda dei gusti ma poco). Per intenderci non deve assomigliare nemmeno vagamente all’impasto delle torte. Distribuire nei pirottini aiutandovi con la forchetta (un paio di forchettate per pirottino). Infornare a 180° per 1/2 ora-20 minuti. Pur non avendo uova e grassi risultano davvero soffici 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io mangio tutto, ma sono davvero affascinata dalla cucina vegan – soprattutto quando si riescono a creare delle delizie come fai tu. Non so se parli inglese, ma ti segnalo un blog vegan molto interessante. http://veganvisitor.wordpress.com/ Complimenti per il tuo blog!

    Reply
  2. Ciao Alex,
    mi segno subito il sito e, anche se credo che i complimenti siano per tutti i collaboratori di vegan blog, ti ringrazio 🙂 Io conosco il tuo blog e ti seguo in silenzio tutti i giorni, le ispirazioni sono davvero infinite! Grazie (credo a nome di tutti) del tuo passaggio è bello sapere che la cucina vegan affascina, in effetti anche io una volta mi domandavo “come farò a fare una torta?” “Il latte come lo sostituisco?”. Non si finisce mai di imparare e di scoprire. A presto!!!

    Reply
  3. Salve Alex,ù
    anch’io seguo spesso il tuo blog e rimango affascinato da alcune ricette (solo alcune ovviamente 🙂
    Ma perchè non diventi Vegan anche tu e cominci a sbalordirci ancora di più?
    🙂

    Reply
  4. Scusate, non avevo ben capito che siete in tanti! Che fusa. Complimenti a tutti. Mi fa piacere che ci leggiate spesso, anche se di vegan abbiamo ben poco, ma voi saprete come sostituire al meglio gli ingredienti! Diventare vegan anche io? Sono stata vegetariana per un po’ di tempo (come anche Marina), ma la carne e il pesce mi mancavano troppo. Un caro saluto a tutti

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti