Castagnaccio al mirto

Ho preparato tante volte questo dolce “non dolce”…  sempre nella maniera classica, ma l’ultima volta è risultato davvero troppo amaro (anche per me) quindi oggi ho voluto strafare aggiungendo il fruttosio e le nocciole… e foglioline di mirto al posto del rosmarino 😀 (stasera il verdetto) Seguiranno altre ricette con la farina di castagne (non ne posso più di vederla in dispensa :P)

Ingredienti:
300 g di farina di castagne
acqua qb
3 cucchiai di fruttosio
1 manciata di nocciole intere
3-4 foglie di mirto

Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti (tranne le foglie di mirto) fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Versare il tutto in uno stampo unto (deve essere alta al massimo 1 cm), disporre le foglie di mirto sulla superficie e infornare a 180° fino a quando inizia a dorarsi o a creparsi (circa 20 minuti). Lasciar raffreddare e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E questa non è mai stata vista e commentata.. Un vero peccato.. Il castagnaccio al profumo di mirto dev’essere stato speciale 😛

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  2. ciao
    ottima la pattona, come chiamiamo noi, eviterei il fruttosio, che non e’ un prodotto naturale, per renderla piu’ dolce metti il latte vegetale senza aggiungere zuccheri, se trovi una farina di castagne di qualita’, possibilmente fatta senza le pellicine interne il dolce diventa perfetto

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  3. poi devi aggiungere l’ olio evo altrimenti hai solo catafna

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