Tiramisù veg

Il tiramisù è uno dei dolci italiani probabilmente più diffusi al mondo. Tecnicamente si tratta di un dessert al cucchiaio a base di biscotti inzuppati nel caffè e nella crema, ma il piacere di assaporarlo prescinde dall’aspetto tecnico e sia vvicina più a un’esperienza “mistica”. E’ abbastanza facile da preparare ed è sempre apprezzato dagli ospiti.

Ingredienti (per 6 persone):

4 tazzine di caffè
5 cucchiaini di farina di mais
100 g di zucchero
500 g di tofu
1 cucchiaino di latte di soia
1 goccia di limone
300 ml di panna di soia da montare
400 g di biscotti veg
cacao in polvere db
1 manciata di cioccolato in scaglie

Procedimento:
Prepara il caffè e lascialo raffreddare. Lavora la farina insieme allo zucchero e a 5 cucchiaini d’acqua. Frulla il tofu con 1 cucchiaino di latte di soia e 1 goccia di limone e uniscilo alla farina. Monta la panna e uniscila al tofu. Bagna i biscotti nel caffè, disponili sul fondo di un recipiente, stendici sopra uno strato di crema al tofu e spolvera con il cacao. Ripeti l’operazione fino ad esaurimento dei biscotti e della crema. Guarnisci con scaglie di cioccolato. Riponi in frigo per qualche ora.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow…non sapevo che ci fosse anche la panna vegetale da montare… e che bello il tiramisù, e pure buono… domani provvedo a comperare gli ingredienti e lo faccio.

    Reply
  2. Biovegan.spazioblog.it 27 Gennaio 2008, 14:04

    La panna da montare migliore credo sia la Soyatoo (non so se si scrive così).

    Reply
  3. Grazie mille: domani la compero e comincio a montare panna per qualunque dolce richieda la panna montata!

    Reply
  4. Evvai con la panna… Pensate che proprio ieri sera io e la BioContessa siamo stati a cena da Dora e Roberto di Viverevegan.org insieme ad altri amici e a fine cena Roberto ci ha stupito con dei meravigliosi cannoli alla siciliana completi di scorzetta candita…
    Ovviamente non abbiamo perso l’occasione per fotografarli e cercheremo di pubblicarli insiema alla ricetta quanto prima…
    Work in progress…
    🙂

    Reply
  5. Dai ragazzi,
    facciamo a gara su chi riesce a far finire prima il digiuno di Erbaviola…
    🙂

    Reply
  6. Biovegan.spazioblog.it 29 Gennaio 2008, 12:40

    Grazie Erbaviola!!! Appena finisci la dieta prova a prepararlo e fammi sapere…Intanto provo a fare la panna cotta e la creme brulée…

    Reply
  7. Si.. comunque questo significa proprio prendere il prossimo per la gola!!!!
    Bravissima!!!
    Buona Vita
    BioContessa

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti