Insalatona alla Felis

A volte si pensa che fare un’insalata sia facile. Io spesso ci metto più tempo e cura a tagliare le verdure per un’insalata, associarle e decidere il giusto condimento che a preparare piatti apparentemente più complessi. L’insalatona come piatto unico è complessa da preparare ma comunque alla portata di tutti. Inoltre una bella presentazione e un buon bilanciamento cromatico producono allegria e serenità, che non guastano mai! Questa strepitosa insalata è stata curata nei minimi particolari, sia nutrizionali che di gusto, per non dimenticare quelli cromatici, dal mio amico Federico, vegan e quasi-architetto con spiccato senso estetico. Beh gente… qui si vede la mano dell’artista!

Ingredienti:

tofu a fettine saltato leggermente con un filo di olio
pomodorini pakino
pomodori insalatari a cubetti
insalata Chioggia e Ghiaccia
nocciole
mandorle
pistacchi
noci
ananas naturale tagliato a pezzettini
rosmarino
origano
succo di limone

Procedimento:
Mescolare tutto e unire 1 piadina a fette come accompagnamento e guarnizione.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembra semplice quanto prima vi faccio sapere se anche un imbranata come me ce la fa
    🙂

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  2. Bella, e sicuramente pure buonissima… certo che tutti quelli che pensano che mangiare Vegan sia sinonimo di privazione non sanno che cosa falsa stanno affermando: e comunque, non so voi, ma io non sono affatto deperita, anzi… ho smesso di fumare due anni fa e sono lievitata come un panetto di burro ( se fosse stata margarina… ), confido in tante belle insalatone da scopiazzare per rimettermi in forma! :))

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  3. Già, per fortuna arriva una stagione durante la quale la verdura da mangiare cruda ha più sapore e sazia di più: il pomodoro d’ inverno non é la stessa cosa che in estate, anche se al supermercato si trovano lo stesso, e anche se magari arrivano da paesi più caldi. Io sono ingrassata perché ho sostituito la voglia della sigaretta col cibo, lo ammetto, e ancora oggi a volte la sigaretta, anzi, il gesto che ne deriva, si fa sentire nei momenti in cui senza esitare ne avrei accesa una, o forse semplicemente sono passata da una dipendenza ad un’ altra: purtroppo quando si fanno le cose da soli e senza aiuto di esperti può succedere. Di fatto, devo rimettermi in forma, non tanto per l’ estetica quanto per il fatto che voglio poter fare le cose senza affanni. Quindi, fra una golosità moderata e l’ altra, ben vengano le super insalate colorate!

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  4. E’ bellissima… non ci sono parole.

    (Però questa insalata è un po’ grassa… addio dieta!)

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  5. Bella! ma i pomodori Pachino, sono senza k perchè il paese da cui traggono il nome è sicilianissimo. 😉 🙂

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