Risotto ai carciofi

Carciofi e prezzemolino fresco… aroma di un risotto.

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di riso fine (per risotti, cottura 14-16 minuti)
4 grossi carciofi (oppure 8 piccoli)
2 spicchi di aglio
peperoncino
prezzemolo
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
In una pentola fate rosolare per qualche minuto, in olio e brodo, 2 spicchi di aglio, prezzemolo e del peperoncino. Aggiungete i carciofi ben puliti e tagliati a spicchi (mantenendo anche qualche centimetro di gambo). Fate rosolare per qualche istante aggiungendo, se necessario, un pò di brodo. Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, versando poi un pò di brodo bollente e continuate ad aggiungerne via via fino che a cottura ultimata il riso lo avrà assorbito completamente. Mettete il risotto su di un piatto da portata. Un’ultima spolveratina di prezzemolo spezzettato direttamente nei piatti ne aumenterà il profumo caratteristico.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bbbbuono! Io vivrei di riso, risotti, timballi di riso… Forse in una vita passata devo essere stata una mondina cinese! Già queste sono delle ricette che le persone che si sentono dire che noi Vegani “mangiamo stano” possono proporre senza dover sorbirsi discorsi che farebbero cadere le braccia a chiunque.

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