Tagliatelle fagiolini e patate

Tanto delicato quanto gustoso e dall’aspetto irresistibile…

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di tagliatelle
200 g di fagiolini verdi
2 patate medie
50 g di Vero parmigiano vegano
basilico
brodo vegetale granulare
olio evo

Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a bollire insieme ai fagiolini verdi in una giusta quantità di brodo. Quando patate e fagiolini saranno quasi cotti, aggiungete le tagliatelle e lasciate cuocere mischiando con un cucchiaio di legno finchè a cottura ultimata della pasta. Scolate il tutto. A questo punto aggiungete qualche fogliolina di basilico tritato ed una generosa spruzzata d’olio. Mischiate e servite fumante. Per rendere più cremoso il tutto è possibile aggiungere insieme al basilico anche un paio di cucchiai di panna vegetale ed una manciatina di Vero parmigiano vegano.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gustosa variante calabrese!
    mia mamma la fa da sempre così:
    in una padella mette abbondante olio,aglio e peperoni verdi di quelli piccoli,friggitelli, e fa soffriggere il tuttofinchè i peperoni non sono morbidi e magari bruciacchiati…poi quando la pasta(noi usiamo la pasta corta) ,i fagiolini e le patate (e anche le zucchine mettiamo…) sono pronti saltiamo tutto in padella!DELIZIOSO, vi assicuro!

    Reply
  2. Mamma che goduria, adoro la pasta lunga…. 😛

    Reply

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