Risotto agli spinaci

Un gustoso risotto dove il colore verde degli spinaci la fa da padrone:

Ingredienti (per 4 persone):

200 g di riso integrale
2 cipolle grosse tritate finemente
300 g di spinaci cotti e tritati grossolanamente
4 cipollotti tritati
pepe in grani da macinare
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Fate insaporire il riso per 10 minuti in una casseruola con una giusta quantità di olio mescolando spesso. Aggiungete il brodo, ed un pò di pepe macinato al momento. Quindi lasciate cuocere coperto per 30 minuti o più a seconda del tipo di riso che avrete utilizzato. Intanto in olio leggermente diluito con un pò di brodo, preparate un soffritto di cipolle per qualche minuto. Quindi aggiungete gli spinaci e lasciate insaporire qualche minuto. Appena il riso sarà cotto ed avrà assorbito il brodo di cottura, aggiungete la salsa di spinaci mescolando bene e servite ben caldo con una leggera macinata di pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 4 Giugno 2017, 23:42

    Grazie Sauro! Una nuova idea per preparare il riso tanto amato da noi a Milano e cucinato nelle più svariate maniere. Di questa ricetta trovo interessante l’aggiunta e termine cottura degli spinaci e poi il risotto di colore verde mi è sempre piaciuto, con ogni tipo di verdura in foglia. La semplicità degli ingredienti di questo risotto riescono perà a conferire sapore, colore e caratterizzano il piatto. Personalizzando la mia versione ci aggiungerei dei tocchetti di formaggio vegetale o lievito in scaglie. Go vegan!

    Reply
  2. Semplicemente ottimo e stragoloso 🙂 🙂 grazie per questa ricetta piena di salute e bontà

    Reply

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